Сотрудники прокуратуры Украины, фактически, принудительно зачитали подозрение в совершении должностного преступления экс-заместителю генерального прокурора Украины Виталию Касько. Инцидент произошел в Киеве вечером 10 апреля невдалеке от театра им. Ивана Франко. 

"Именно сейчас Касько получает подозрение от ГПУ возле одного из Киевских театров… Вручает следователь из ГПУ Сус (старший следователь управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Дмитрий Сус – ред.)", – сообщил ночью в воскресенье активист Автомайдана Алексей Гриценко на своей странице в Facebook.

"Возле театра Ивана Франко, где Каско был по своим делам, после 22 часов вечера неизвестные обмазали его машину неизвестным веществом, чтобы он не смог открыть двери. После этого к Касько подошли неизвестные лица, представились рядовыми сотрудниками ГПУ и начали зачитывать ему подозрение", – рассказал адвокат Касько Евгений Грушковец.


По его словам, сотрудники прокуратуры сообщили, что уже хотят вызвать Касько на допрос в понедельник в качестве подозреваемого лица.


Прокурор ГПУ Владислав Куценко уведомил журналистов о том, что органы прокуратуры сообщили Касько о подозрении в махинациях со служебным жильем.


 
По его словам, о подозрении сообщено по ч.4 ст.190 – "мошенничество". Сейчас Касько находится в статусе подозреваемого, отметили в ГПУ.

11 апреля, по словам Куценко, прокуратура "покажет по этому поводу определенные документы, даст более подробную информацию и будет подавать соответствующее ходатайство в суд для дальнейшего избрания той или иной меры пресечения".

Фото: Олексій Гриценко \ Фейсбук

Бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько в феврале уволился из ведомства, обвинив руководство ГПУ в коррупции и противостоянии реформам.

Ранее Страна сообщала о том, что уволенный Касько отказался давать показания по афере с прокурорскими квартирами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости