Подмосковные полицейские задержали водителя Hyundai Solaris, которая совершила наезд на шестилетнего мальчика в Балашихе, сообщается на сайте российского  МВД.

"Установлен и задокументирован факт нарушения обвиняемой в совершении ДТП, произошедшего 23 апреля в г.о. Балашиха, в результате которого погиб шестилетний мальчик", - сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По ее словам, ранее женщине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Но в настоящее время водитель задержана в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса.

"Следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу", — подчеркнула Волк.

23 апреля в городе Железнодорожном 31-летняя местная жительница, управлявшая автомобилем Hyundai Solaris, во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино совершила наезд на шестилетнего ребенка. В результате ДТП мальчик скончался на месте. В ходе предварительного расследования была проведена судебно-медицинская экспертиза, из которой следовало, что ребенок в момент происшествия якобы находился в состоянии сильного опьянения (2,7 промилле алкоголя).

Мы писали, что в России признали пьяным 6-летнего ребенка, которого насмерть сбила дама на машине

Позднее из-за "пьяного" ребенка, ставшего жертвой ДТП, возбудили дело.

В Днепре трехлетняя девочка получила черепно-мозговую травму из-за лихача.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!