"Страна" получила дополнительные подтверждения о том, что бывшим руководителям "Приватбанка" ограничен выезд за пределы Украины.

Так, по данным наших источников в правоохранительных органах, в системе контроля за перемещением лиц через границу Украины ("Гарт"), с 5 июля (то есть со вчерашнего дня) напротив фамилии Александра Дубилета (бывший предправления "Приватбанка") стоит индекс "В". Это означает "дополнительное изучение". То есть при прохождении данным гражданином погранконтроля, пограничники будут связываться с инициатором данного ограничения и по его решению могут выпустить за пределы страны или запретить выезд. Данное ограничение действует до 5 января 2018 года.

Ранее "Страна" сообщала, что 11 представителям бывшего менеджмента "Приватбанка", а также людям, связанным с бывшим совладельцем банка Игорем Коломойским, ограничен выезд из Украины.

Ограничения могут связаны с делом, которое расследуют сейчас правоохранительные органы относительно кредитов выданных компаниям, связанным с бывшими владельцами банка. Как раз сегодня в главном офисе "Приватбанка" НАБУ проводило обыск с маски-шоу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!