В зоне АТО на блокпосту под Марьинкой возник конфликт между съемочной группой телеканала "1+1" и полицией.

Как сообщила пресс-служба полиции Донецкой области, инцидент имел место 6 июля около 10.00. В полиции отметили, что блокпост расположен на линии разграничения и блокирует выход на неподконтрольную территорию.

"В ходе проверки документов у полицейских возникли вопросы к участникам съемочной группы, но последние отказались проходить стандартную процедуру проверки, из-за чего и произошла конфликтная ситуация", — говорится в сообщении.

Работниками полиции принято заявление от представителей СМИ, зарегистрированное в журнале Единого учета заявлений и сообщений граждан о правонарушениях и других событиях. В пресс-службе добавили, что работники полиции имеют право проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, а в случае отсутствия документов - задерживать их для установления личности, осуществлять личный досмотр граждан, досмотр вещей, которые при них находятся, транспортных средств и вещей.

Сейчас по факту инцидента проводится  служебная проверка.

В свою очередь, представители канала "1+1", заявили, что тесно сотрудничают с полицией и надеются на объективное расследование этого инцидента. В СМИ уточнили, что в съемочной группе, в частности, находится специальный корреспондент новостей Наталья Нагорная.

"Призываем правоохранителей к справедливому рассмотрению дела и рассчитываем на скорейшее урегулирование ситуации. В свою очередь телеканал "1+1" сожалеет, что журналисты, которые рискуя своей жизнью, ежедневно информируют страну о событиях в горячих точках Украины, должны сталкиваться с такими ситуациями", — сказано в сообщении.

Как сообщала "Страна", в Кривом Роге на военных учениях подстрелили журналиста.

Суд отложил рассмотрение дела журналиста Руслана Коцабы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!