В Херсонской области судья местного суда Александр Шумило открыл стрельбу в кафе. В результате инцидента был ранен один человек.  Об этом в Facebook сообщает журналист, член Общественного совета при Главном управлении национальной полиции в Киеве Дмитрий Федоренко.

"На Херсонщине в маленьком городке с поэтическим названием Горностаевка, судья местного суда Александр Николаевич Шумило у входа в местное кафе открыл огонь на поражение по посетителям из травматического оружия", – сообщает он.

"По предварительным данным, Александр Шумило в тот день с обеда принимал оковиту, вел себя вызывающе и постоянно хамил окружающим его в общественном заведении людям. А само ЧП произошло вечером, после того как один парень подошел к хмельному "барину" дабы поздороваться. Однако вместо ответного "акта вежливости" явно злоупотребивший спиртным и крайне возбужденный небожитель показал "неприличный жест". В следствие чего возникла словесная перепалка и законник вытащил пистолет, открыв огонь по "обидчику" на поражение", – написал Дмитрий Федоренко.

По словам журналиста, один из мужчин попытался забрать пистолет у судьи и "получил пулю в бок".

Фото: facebook.com/dmitrij.fedorenko

Фото: facebook.com/dmitrij.fedorenko

Фото: facebook.com/dmitrij.fedorenko

В пресс-службе полиции Херсонской области стрельбу в кафе подтверждают. По данным правоохранителей, участниками конфликта стали трое молодых людей в возрасте от 19 до 23 лет и 38-летний местный житель, который впоследствии и открыл стрельбу.

"Полицейские установили, что в кафе между 38-летним местным жителем и тремя молодыми людьми в возрасте от 19 до 23 лет возник конфликт, который перерос в драку. По словам заявителя, в целях самозащиты и прекращения хулиганских действий, он применил собственное спецсредство для отстрела резиновых пуль, в результате чего ранил одного из местных жителей", – сообщили в пресс-службе полиции.

Правоохранители возбудили уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса: ч. 2 ст. 296 "Хулиганство", ч. 1 ст. 122 "Умышленное средней тяжести телесное повреждение", ч.1 ст. 125 "Умышленное легкое телесное повреждение".

"Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. Назначено проведение соответствующих экспертиз. Досудебное расследование продолжается", – добавили в пресс-службе.

Дмитрий Федоренко сообщает в Facebook, что завтра в Горностаевке на 15:00 запланировано народное вече, а местные жители грозятся устроить новую "Врадиевку".  

Ранее "Страна" сообщала, что в Херсоне жители общежития перекрыли шоссе из-за отсутствия электричества. Также во время обыска в мэрии Херсона у чиновника нашли 3 млн гривен.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!