Национальная общественная телерадиокомпания Украины призывает правительство на надлежащем уровне профинансировать создание общественного телерадиовещания в Украине, передает "Интерфакс-Украина".

Глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания отметил, что выделенной суммы на сегодняшний день в недостаточно для запуска качественного продукта.

"У нас на производство в 4 раза меньше (средств - Прим. Ред.) чем на трансляцию. Эта огромная система существует только для того, чтобы просто содержать саму себя, это ужасно. Мы надеемся, что недостающие суммы должны быть добавлены и чтобы там были заложены не только существование, но и изменения, которые должны произойти в структуре, и в эфире", - сказал он.

Аласания добавил, что до осени финансирование должно быть увеличено, чтобы вещание заработало качественно. 

Согласно информации, в 2017 году общественная телерадиокомпания должна была получить из госбюджета 1,2 млрд грн, однако в бюджете было предусмотрено только 75% от этой суммы - на 309 млн грн меньше.

Ранее мы сообщали, что глава Общественного ТВ Аласания пожаловался, что на производство программ осталось 0 гривен 0 копеек.

Как сообщала "Страна", 4 июля 2017 Гройсман пообещал дать денег Общественному ТВ строго по закону.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!