Украинская теннисистка Элина Свитолина, вчера, 5 июля, впервые в своей карьере вышла в третий раунд Уимблдона.

После завершения матча первая ракетка Украины прокомментировала свою уверенную победу над итальянкой Франческой Скьявоне, передает "Теннисный портал Украины".

В послематчевом интервью пресс-службе Уимблдона Свитолина призналась, что не сразу вошла в игру из-за плохого самочувствия, но потом смогла взять ситуацию под контроль.

Наша Свитолина обыграла Франческу Скьявоне, фото: Теннисный портал Украины 

"Очень рада, что матч получился таким быстрым. Только в самом начале я немного замешкалась, не сразу вошла в игру. Но сейчас могу сказать, что наконец-то стала ощущать уверенность на траве. О моей следующей сопернице - Карине Виттхефт - знаю то, что она сильно бьет, может очень хорошо сыграть. Но для меня каждый матч с разными соперницами и интересен тем, что я ищу способы как победить теннисисток, имеющих индивидуальный стиль игры. Я знаю о слабостях всех теннисисток, знаю, что у них получается немного хуже, и стараюсь это использовать.

Как моя нога? Я же хожу, значит лучше. Кое-какие проблемы остались, но вся моя команда работает над тем, чтобы не возникло проблем. Для меня главное, чтобы травма не усугубилась", - рассказала Свитлолина.

Ранее "Страна" сообщала, что охране Уимблдона запретили пускать на трибуны капитана сборной Румынии за маты в адрес теннисисток.

Также мы рассказывали, что Свитолина и Стаховский одержали свои первые победы на Уимблдоне, а Марченко сразу вылетел. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!