СБУ начала досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) в отношении задержанных на Херсонщине российских пограничников.ОБ этом говорится на сайте СБУ.

Следствие установило, что граждане России, сотрудники ФСБ - заместитель начальника резервной заставы в/ч 9930 Аскар Кулуб и начальник кинологической группы в/ч 9930 Владимир Кузнецов в период с декабря 2016 года по 30 июня 2017 года выполняли служебные задачи в интересах Российской Федерации с целью изменения границ территории или государственной границы Украины.

Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Следствие продолжается. В ближайшее время следователи СБУ объявят сотрудникам ФСБ о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и инициировать перед судом избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее СМИ со ссылкой на данные Единого госреестра судебных решений сообщали, что российским пограничникам дали 15 суток ареста и 320 гривен штрафа.

Как сообщала "Страна", 30 июня, пограничники Херсонской области на берегу Перекопского залива задержали двух военнослужащих пограничной службы ФСБ Российской Федерации.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!