Киевский апелляционный административный суд не удовлетворил апелляцию со стороны НБУ, Приватбанка и Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) в ответ на частично выигранный иск ФК "Динамо", сообщает Finbalance.com.ua.

Это решение было принято Киевским апелляционным админсудом еще 27 июня. Таким образом, было оставлено в силе частичное удовлетворение иска "Динамо", которое вынес Окружной суд Киева 20 марта. 

Напомним, что Окружным судом было признано противоправным и отменено решение Комисии НБУ по вопросам определения связанных с банком лиц и проверки операций банков с такими лицами от 13.12.2016 в части признания ООО "ФК Динамо Киев" лицом, связанным с Приватбанком.

Также был отменен приказ временного администратора Приватбанка от 20.12.2016 "О запрете расходных операций по счетам связанных лиц" в части, которая касается ООО "ФК Динамо Киев" по поводу запрета любых расходных операций (наличных и безналичных) в Приватбанке и блокирование счетов ООО "ФК Динамо Киев".

Напомним, что в декабре 2016 года НБУ признал семью Суркисов инсайдерами банка. На тот момент в нем была введена временная администрация, а потому все средства были переведены в капитал Приватбанка.

Однако 17 мая Окружной суд Киева признал решение комиссии НБУ незаконным и постановил вернуть семье Суркисов 1,1 миллиарда гривен и помимо этого также взыскать с Приватбанка в пользу принадлежащего Суркисам А-банка 364 миллиона гривен, которые были списаны при национализации Приватбанка.

Напомним, что СМИ выяснили, что же экс-владельцы Приватбанка обещали НБУ перед национализацией, но так и не выполнили.

Также, президент "Динамо" Игорь Суркис, комментируя судьбу зависших денег в Приватбанке, заявил о принципиальной позиции клуба.

"Ни для кого не секрет, что произошло с деньгами, которые мы держали на счетах Приватбанка и которые работали на футбол, на "Динамо". Надеюсь, суд даст надлежащую юридическую оценку блокировке средств, а пока - нам приходится доказывать, что мы никогда не были акционерами Приватбанка, а я не прихожусь Игорю Валерьевичу Коломойскому мамой, папой, братом или сватом", - заявил Игорь Суркис.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!