В четверг, 6 июля, во время заседания регламентного комитета Верховной Рады, на котором рассматривают представление ГПУ о лишении неприкосновенности нардепа Максима Полякова, депутат Сергей Шахов запомнился оригинальным высказыванием.

"За правдой пойдешь, ноги до жопы сотрешь, - заявил один из лидеров партии "Наш край".

Перед этим во время заседания регламента возникла перепалка Шахова с генпрокурором Юрием Луценко.

Луценко: Вы покрываете коррупцию в этом зале! Черт побери! Вы боитесь, чтоб люди увидели эту коррупцию! Сегодня вы пытаетесь закрыть мне рот! Не получится!

Шахов: Вы не дослушали, перебили! Это вам не идет, пожалуйста! Когда за правдой пойдешь, ноги до жопы сотрешь!

Луценко: Принимайте решение в конце-концов и прекратите самоубийство Верховной Рады!

"Атмосфера в этом комитете, клоунада так называемой защиты, ссылки на события, не относящиеся к рассмотрению, все это методы, чтобы ввести в заблуждение общество и расфокусировать от конкретного факта: помощник народного депутата по его поручению получает взятки, покупает за эти средства мобильные телефоны, которые зафиксированы в протоколе", - заявил генпрокурор и покинул заседание.

Пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган сообщила, что Луценко скоро вернется и продолжит участие в заседании

Напомним, что 6 июля, Регламентный комитет Верховной Рады начал заседание, на котором рассмотрит представление Генпрокуратуры о снятии с нардепа Максима Полякова ("Народный фронт") депутатского иммунитета и привлечь к ответственности по "янтарному делу". 

Как сообщала "Страна", Сергей Шахов недавно был в эпицентре смс-скандала с "роднюлей". Пока генпрокурор Юрий Луценко готовился к отчету в Раде, нардеп переписывался по Viber с неизвестной девушкой по имени Диана, которая отправляла ему свои интимные фото. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!