Глава Генпрокуратуры Юрий Луценко и его зам из САП Назар Холодницкий на заседании регламентного комитета Верховной Рады показали аудио- и видеодоказательства по "янтарному делу" народных депутатов Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата (БПП), с которых просят снять неприкосновенность.

В частности, были показаны присутствующим переговоры помощницы Полякова Любонько с агентом НАБУ о коррупционной схеме.

 Видео: 112.ua

Как сообщала "Страна", на видео показана расшифровка разговоров Полякова с его помощницей, а также скрытая съемка встречи нардепа Борислава Розенблата с женщиной по имени Екатерина, которая якобы является агентом Специальной антикоррупционной прокуратуры, относительно выплаты финансового вознаграждения Полякову и Розенблату за внесение ими поправок к законопроекту о легализации добычи янтаря.

На видео зафиксирована якобы передача помощнице Полякова 5 тыс. долларов, за которые потом, как утверждают в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, она приобрела два мобильных телефона для Полякова и его жены.

Также было продемонстрировано видео с участием якобы Розенблата, где он уточняет суммы в долларах, которые были переданы, в частности через якобы помощницу Полякова, за внесение в законопроект необходимых поправок.

Ранее показ видеоулик проанонсировал Юрий Луценко.

Как сообщала "Страна", при рассмотрении представления ГПУ на нардепа Полякова, комитет Рады лишил народного депутата Владислава Данилина права голоса из-за конфликта интересов

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!