Нардеп от Народного фронта Максим Поляков во время заседания по вопросу его неприкосновенности заявил, что не знал о переговорах своей помощницы относительно получения денег из-за чего у него возник спор с генпрокурором Юрием Луценко, который утверждает обратное. Об этом сообщает УНИАН.

Спор произошел во время заседания регламентного комитета Верховной Рады, который рассматривает представление ГПУ о привлечении Полякова к уголовной ответственности.

Поляков подтвердил, что Татьяна Любонько работала в Аппарате ВР в качестве его штатного помощника. Но заявил, что не знал о переговорах относительно денежного вознаграждения за внесение поправок в законопроект по добыче янтаря, которые она вела.

При этом генпрокурор Юрий Луценко заявил, что эти утверждения не соответствуют действительности, поскольку "зафиксирован совершенно четко разговор Любонько с самим депутатом Поляковым, из которого следует, что он четко знал сумму вымогательства, график поступления средств и пропорцию распределения между получателями этих средств".

~

Генпрокуратура обвиняет Максима Полякова в злоупотреблении влиянием и взяточничестве. Он и нардеп Борислав Розенблат подозреваются в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов, связанных с добычей янтаря.Розенблат и Поляков отвергают все обвинения.

Напомним, что 6 июля, Регламентный комитет Верховной Рады начал заседание, на котором рассмотрит представление Генпрокуратуры о снятии с нардепа Максима Полякова ("Народный фронт") депутатского иммунитета и привлечь к ответственности по "янтарному делу". 

Как сообщала "Страна", 21 июня Соломенский суд взял под стражу на 60 дней помощницу подозреваемого во взяточничестве нардепа от "Народного фронта" Максима Полякова - Татьяну Любонько.

Она вышла на свободу после того, как родители внесли 160 тысяч гривен залога.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!