В Приватбанке объяснили сегодняшние "маски-шоу" в офисе в Днепре совместной работой с НАБУ по анализу "токсического портфеля" кредитов предыдущих владельцев банка. Об этом заявили в пресс-службе Приватбанка.

"На основании заявления НБУ в отношении бывшего менеджмента банка Приватбанк совместно с НАБУ проводит тщательный анализ документов и готов всячески содействовать в проведении следственных действий", - говорится в сообщении.

Уточняется, что работы в офисе банка запланированы в течение нескольких дней. Кроме детективов НАБУ, задействованы также сотрудники спецназа НАБУ.

~

"Это необходимо для оперативного реагирования в случае получения информации о нахождении лиц, в отношении которых открыто уголовное производств", - пояснили в банке.

Напомним, что утром 6 июля в офис Приватбанка в Днепре зашли автоматчики СБУ в камуфляжной форме. Об этом в Facebook сообщил журналист Александр Дубинский.

Позже в НАБУ сообщили, что обыскивают главный офис Приватбанка по делу на 116 миллиардов гривен.

Также как стало известно "Стране" из собственных источников в правоохранительных органах, одиннадцати представителям бывшего менеджмента Приватбанка, а также людям, связанным с бывшим совладельцем банка Игорем Коломойским, запрещен выезд из Украины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!