В прокуратуре рассказали подробности сегодняшнего задержания на взятке в 4 млн гривен высокопоставленных чиновников "Укрзализныци" Тимошенко и Ященко. Их сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Они требовали деньги от предпринимателя за неблокирование договора аренды 9 га земли в пгт Песковка в Киевской области.

Следователи столичной прокуратуры и оперативники СБУ задокументировали факт принятия предложения неправомерной выгоды начальником и заместителем начальника двух департаментов.

СБУ подсчитала, что чиновники требовали за беспрепятственное заключение договоров аренды земли с госпредприятием 150 тыс. долларов.

Должностным лицам сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК, их задержали.

В прокуратуре подтвердили, что в помещении "Укрзализныци" и по месту жительства фигурантов дела проводят обыски, уже "изъяты неопровержимые доказательства их виновности".

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

 

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Как сообщала "Страна", задержанные на взятке - начальник Департамента имущественных и земельных ресурсов "Укрзализныци" А. Тимошенко и заместитель начальника юридического Департамента А. Ященко.

Напомним, что самого главу "Укрзализныци" на днях застали за отдыхом у бассейна одного из одесских отелей в разгар рабочего дня. Как сообщили "Стране" очевидцы, 26 июня около 16:00 Балчун в пляжных шортах прогуливался в релакс-зоне отеля М1.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!