Журналист Валерий Калныш обнародовал заявление Виктора Януковича в ГПУ с полным списком тех, кого экс-президент хочет привлечь к ответственности за "умисні дії з метою захоплення державної влади". Об этом журналист написал в Facebook.

Фото: facebook.com/kalnysh

В документе говорится, что Виктор Янукович просит военную прокуратуру начать уголовные производства против: главы МВД Арсена Авакова, мэра Киева Виталия Кличко, генпрокурора Юрия Луценко, экс-главы СБУ Валентина Наливайченко, председателя Верховной Рады Андрей Парубий, нардепа Сергея Пашинского, секретаря СНБО Александра Турчинова, лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока и экс-премьер-министра Арсения Яценюка.

В заявлении говорится, что Янукович обвиняет их в организации и осуществлении госпереворота.

Фото: facebook.com/kalnysh

Напомним, что адвокат экс-президента Виктор Сердюк заявил, что в рамках этого заявления будут установлены все акты, которые стали условием ситуации, которая сейчас в Украине - это война, утрата территориальной целостности и другие негативные последствия.

Как сообщала "Страна", сегодняшнее заседание о госизмене Януковича перенесено на 12 июля на 10:00. Процесс возобновится, но уже с новым адвокатом, которому необходимо будет ознакомиться с материалами дела. Сам Янукович отказался от своей защиты и от участия в деле.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!