Регламентный комитет Верховной Рады обнародовал видеодоказательства ГПУ в деле народного депутата Максима Полякова и Борислава Розенблата. Об этом сообщает "112 Украина".

На видео показана расшифровка разговоров Полякова с его помощницей, а также скрытая съемка встречи нардепа Борислава Розенблата с женщиной по имени Екатерина, которая якобы является агентом Специальной антикоррупционной прокуратуры, относительно выплаты финансового вознаграждения Полякову и Розенблату за внесение ими поправок к законопроекту о легализации добычи янтаря.

На видео зафиксирована якобы передача помощнице Полякова 5 тыс. долларов, за которые потом, как утверждают в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, она приобрела два мобильных телефона для Полякова и его жены.

Также было продемонстрировано видео с участием якобы Розенблата, где он уточняет суммы в долларах, которые были переданы, в частности через якобы помощницу Полякова, за внесение в законопроект необходимых поправок.

Генеральный прокурор Юрий Луценко и глава САП Назар Холодницкий настаивали на обнародовании материалов. В САП отметили, что операция проводилась под прикрытием. 

Ранее показ видеоулик проанонсировал Юрий Луценко.

Как сообщала "Страна", при рассмотрении представления ГПУ на нардепа Полякова, комитет Рады лишил народного депутата Владислава Данилина права голоса из-за конфликта интересов. Оба депутата и Данилин, и Поляков входят во фракцию "Народный фронт". Владислав Данилин является членом Комитета Рады по вопросам регламента, который сегодня рассматривает представление ГПУ. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!