Как стало известно "Стране" из собственных источников в правоохранительных органах, одиннадцати представителям бывшего менеджмента Приватбанка, а также людям, связанным с бывшим совладельцем банка Игорем Коломойским, ограничен выезд из Украины.

Соответствующие данные внесены в систему "Гарт", которой пользуются пограничники при проверке документов.

В частности, в системе контроля за перемещением лиц через границу Украины, с 5 июля (то есть со вчерашнего дня) напротив фамилии Александра Дубилета (бывший предправления "Приватбанка") стоит индекс "В". Это означает "дополнительное изучение". То есть при прохождении данным гражданином погранконтроля, пограничники будут связываться с инициатором данного ограничения и по его решению могут выпустить за пределы страны или запретить выезд. Данное ограничение действует до 5 января 2018 года.

Напомним, что в НАБУ признали факт обысков в главном офисе национализированного "Приватбанка" в Днепре. 

Процессуальное руководство в производство по обогащению чиновников Нацбанка и сотрудников "Привата" осуществляют прокуроры САП.

"Эти действия проводятся в рамках расследования уголовного производства по фактам возможного злоупотребления своим служебным положением должностными лицами Национального банка Украины, а также растраты средств ПАО КБ "Приватбанк" в особо крупном размере, совершенной менеджментом и владельцами существенного участия указанного банковского учреждения (ч.2 ст. 364, ч.5 ст.191 УК Украины), вследствие чего государство понесло убытки в размере докапитализации Банка в сумме 116 800 000 000. грн", - сообщила пресс-служба НАБУ.

Также "Страна" уже сообщала сегодня, что утром 6 июля, в центральном офисе Приватбанка в Днепре начались "маски-шоу". Сюда зашли автоматчики в масках и в камуфляжной форме.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!