НАБУ проводит обыски в главном офисе национализированного "Приватбанка" в Днепре. Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства в Facebook.

Процессуальное руководство в производство по обогащению чиновников Нацбанка и сотрудников "Привата" осуществляют прокуроры САП.

"Эти действия проводятся в рамках расследования уголовного производства по фактам возможного злоупотребления своим служебным положением должностными лицами Национального банка Украины, а также растраты средств ПАО КБ "ПриватБанк" в особо крупном размере, совершенной менеджментом и владельцами существенного участия указанного банковского учреждения (ч.2 ст. 364, ч.5 ст.191 УК Украины), вследствие чего государство понесло убытки в размере докапитализации Банка в сумме 116 800 000 000. грн", - сообщает пресс-служба НАБУ.

Фото: facebook.com/nabu.gov.ua

Ранее журналист Александр Дубинский рассказал, что утром 6 июля в офис Приватбанка в Днепре зашли автоматчики СБУ в камуфляжной форме.

Как сообщала "Страна", глава правления "Привата" Шлапак заявил, что бывшие владельцы банка выдали 133 млрд гривен кредитов с нарушениями.

Позже генпрокурор Луценко рассказал подробности дела против экс-владельцев Приватбанка.

Напомним, бывшими владельцами "Приватбанка" являются Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. К 1 июля они должны были согласовать план реструктуризации долгов своих компаний перед банком, но этого сделано не было. Власти считают, что бывшие владельцы выдали сами себе кредитов на 150 миллиардов гривен. В то же время сам Коломойский признает сумму в 15 раз меньшую.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!