Адвокат беглого экс-президента Украины Виктора Януковича заявил, что тот подал заявление в ГПУ о госперевороте. Об этом сообщает NewsOne.

"В заявлении непосредственно освещены все события, будут допрашиваться те самые лица, которые не пожелали прийти на суд, в том числе и господин Луценко", - заявил адвокат Виктор Сердюк у здания Оболонсокго райсуда, комментируя поданное заявление.

По его словам, в заявлении фигурируют глава МВД Арсен Аваков, мэр Киева Виталий Кличко, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, председатель Верховной Рады Андрей Парубий, секретарь СНБО Александр Турчинов, лидер партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок и экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"В рамках этого заявления будут установлены все акты, которые стали условием ситуации, которая сейчас в Украине - это война, утрата территориальной целостности и другие негативные последствия, которые получило государство после событий на Майдане", - заявил адвокат.

Напомним, что сегодняшнее заседание о госизмене Януковича перенесено на 12 июля на 10:00. Процесс возобновится, но уже с новым адвокатом, которому необходимо будет ознакомиться с материалами дела. Сам Янукович отказался от своей защиты и от участия в деле.

Как сообщала "Страна", 29 июня суд дал добро на заочный процесс над Януковичем. "Страна" разбиралась, какие последствия будет иметь "заочка" для экс-главы государства и как в дальнейшем будут развиваться события вокруг "процесса века".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!