Суд установил допустимыми видео- и аудиодоказательства Генпрокуратуры по делу о "янтарной схеме" нардепов Максима Полякова и Борислава Розенблата, поэтому ГПУ планирует обнародовать их для СМИ. Об этом сообщил глава ГПУ Юрий Луценко на заседании регламентного комитета по Полякову, передает УНН.

Он отметил, что суд и следствие, а не Комитет Верховной Рады, позволили обнародовать эти аудио- и видеозаписи по делам народных депутатов.

"У меня в руках решение районного суда в отношении госпожи Любонько, которая выступала посредником при вымогательстве взяток народными депутатами и это суд установил допустимым доказательство аудио- и видеозаписи, сделанные по решению суда в отношении нее, в которых звучат голоса, или видно народных депутатов. Таким образом суд, а не вы, как это и положено демократической правовой стране, установил допустимыми эти доказательства ", - сказал Луценко.

Он также уточнил, что в данном случае речь идет о демонстрации на Комитете видео разговоров народных депутатов Полякова и Розенблата.

Кроме того, он добавил, что следствие дало разрешение на обнародование этих материалов, а следовательно "скрыть эти аудио- и видеозаписи Комитету самообороны от коррупции не удастся - мы их в любом случае обнародуем перед СМИ".

Как сообщала "Страна", сегодня Луценко делает четвертую попытку снять неприкосновенность с депутата. Комитет Рады уже начал рассматривать представление на Полякова.

Ранее мы подробно рассказывали про янтарную схему, по которой проходят нардепы Поляков и Розенблат.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!