Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины по поводу внешнеполитического курса Украины", которым восстанавливается курс Украины на вступление в НАТО. Об этом сообщается на его официальной странице в Facebook.

"Отныне курс Украины на вступление в НАТО четко определен как один из ключевых факторов государственной политики Украины. Подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внешнеполитического курса Украины", который одним из приоритетов национальных интересов государства определяет членство в Альянсе. Впереди - активная работа по реформированию безопасности и оборонных секторов, которая позволит нам достичь критериев членства", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Напомним, что 8 июня Верховная Рада одобрила закон, который прописывает в отечественном законодательстве цель страны на членство в НАТО. За это проголосовали 276 депутатов. Скептики говорят, что документ носит чисто символический характер, так как Альянс не приглашает Украину, а парламенту лучше заниматься реально важными для людей проблемами. Однако сторонники верят в будущее членство.

"Страна" разбиралась, зачем Рада проголосовала за НАТО.

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко открестился от членства Украины в НАТО в ближайшие годы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!