Во время судебного заседания 6 июля по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича он отказался от услуг своих адвокатов и обвинение попросило перенести заседание, поскольку понадобится время для того, чтобы назначить Януковичу нового госзащитника (бесплатного). Об этом стало известно во время прямой трансляции которую вел канал NewSone.

Заседание перенесено на 12 июля на 10:00. Процесс возобновится, но уже с новым адвокатом, которому необходимо будет ознакомиться с материалами дела.

Перед этим защита экс-президента Украины Виктора Януковича подала заявление о невозможности осуществления правосудия Оболонским районным судом Киева из-за того, что процесс "превратился в ток-шоу".

Адвокат Виталий Седюк заявил, что проведение заседаний без участия Януковича - незаконно.

После этого в суде продемонстрировали видеообращение самого Януковича. Он заявил, что отказывается участвовать в деле, поскольку уже заранее известен результат, а генпрокурор Луценко ранее даже назвал сроки, к которым закончат дело - до 24 августа.

В ответ на это прокуратура заявила, что назначит нового защитника экс-президенту, поскольку он отказался от своей защиты и отметила, что это просто попытка затянуть рассмотрение дела.

Напомним, что на прошлом заседании 29 июня суд дал добро на заочный процесс над Януковичем. "Страна" разбиралась, какие последствия будет иметь "заочка" для экс-главы государства и как в дальнейшем будут развиваться события вокруг "процесса века".

Как сообщала "Страна", накануне заседания 6-го июля адвокаты экс-гаранта Виктора Януковича заявили о никчемности процесса без участия своего подзащитного на суде.

"Легитимность данному делу придавало только желание Виктора Януковича принять участие в процессе, дать показания, провести допрос свидетелей, установить истину по дел", - заявил адвокат Виталий Сердюк.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!