Утром 6 июля в офис Приватбанка в Днепре зашли автоматчики СБУ в камуфляжной форме. Об этом в Facebook сообщил журналист Александр Дубинский.

"Сейчас в Днепре в Приватбанке - маски-шоу. Автоматчики в камуфляжной форме (СБУ) в фойе и оперзале. Требование к сотрудникам не вставать и не фотографировать. Подробности - последуют", - написал Дубинский.

Фото: facebook.com/dubinskyi

В комментариях пользователи обнародовали фото из днепровского офиса Приватбанка.

Фото: facebook.com/dubinskyi

Напомним, что если обязательства бывших акционеров Приватбанка не будут выполнены, то их ждет уголовная ответственность за невыполнение закона. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Также напомним, что 1 июля истек срок добровольной реструктуризации кредитов бывших владельцев Приватбанка. К этому дню бывшие владельцы должны были решить вопрос с долгами перед банком, однако этого сделано не было, заявили в пресс-службе НБУ.

Еще две недели назад, "Страна" в статье "К бениной матери" подробно объяснила почему прежние владельцы "Приватбанка" не признают своих долгов и не собираются их погашать. И какими это чревато проблемами для банка и потрясениями для страны.

Теперь же, очевидно, власти пошли в атаку на экс-владельцев банка. "Страна" вела хронику событий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!