Генеральная прокуратура уже на следующей неделе может направить в Россию подозрения экс-президенту Виктору Януковичу, экс-министру внутренних дел Виталию Захарченко и другим в деле о расстреле Евромайдана.

Об этом заявил прокурор Департамента специальных расследований ГПУ Алексей Донской, передает УНН.

До конца недели у Луценко планируют завершить перевод на русский язык "пидозр", а потом их направят в РФ в рамках международной правовой помощи.

"Новые подозрения (В.Януковичу, В.Захарченко и др, - Прим.ред.) находятся на стадии передачи в РФ. Там вопрос в том, что эти подозрения необходимо перевести на русский язык, а там очень большой объем. Мы рассчитываем, что до конца недели перевод будет закончен и мы сможем их отправить", - сказал Донской.

По его словам, объем только одного подозрения составляет 150 страниц.

Прокурор напомнил, что, согласно законодательству о международной правовой помощи, Украина должна направлять соответствующим органам РФ подозрения на русском языке.

"О подозрении уже сообщено адвокатам В.Януковича, отправили по всем известным его адресам, в том числе в Россию", - сказав Донской.

Он заверяет, что экс-президенту официально сообщено о подозрении.

Донской также напомнил, что Янукович общается со своими защитниками, которым ГПУ также передала новую "пидозру" по делу Майдана.

Как сообщала "Страна", Янукович отказался принимать участие в суде по госизмене и отозвал адвокатов.

Напомним, что Луценко в конце июня заявил, что они уже объявили новые подозрения Януковичу и Ко по убийствам на Евромайдане.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!