Киберполиция разоблачила группу мошенников, которые выманили у доверчивых граждан 150 тысяч гривен, рассылая смс о выигрыше автомобиля или представляясь работниками банков. Об этом сообщается на сайте Киберполиции.

Установлено, что от действий преступников пострадали более полусотни украинцев. Злоумышленники использовали две схемы с помощью смс рассылок. Сообщения направлялись через сеть "фишинговых сайтов", ссылки на которые поступали гражданам.

Фото: cybercrime.gov.ua

В первом случае жертвам сообщали о выигрыше автомобиля и затем мошенническим путем выманивали у них деньги. После получения средств на банковскую карточку, мошенники исчезали.

Во втором случае преступники представлялись сотрудниками банка и сообщали о несанкционированных действиях с картой. Для прекращения таких действий они просили сообщить cvv-код карты. После получения кода снимали с банковского счета все деньги.

Следователи Белоцерковского отдела полиции КИевской области начали уголовное производство по ч.3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

По оперативной информации в состав преступной группы входило около десяти человек, часть из них находится в местах лишения свободы на территории Донецкой области.

Фото: cybercrime.gov.ua

Напомним, что в Тернопольской области телефонный мошенник выманил у женщины банковские реквизиты и снял с карты почти 25 тысяч гривен.

Как сообщала "Страна", мошенники разработали новую аферу, связанную с банковскими картами. Теперь они, представляясь сотрудниками "ПриватБанка", предлагают людям "бонус".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!