Следующим премьер-министром Украины станет Пётр Порошенко. Об этом советник Арсена Авакова написал на своей странице в Facebook.

Арсений Яценюк заявил, что причина его ухода, - это не столько политические причины, сколько этические.

"А если говорить прямо, без экивоков, отставка Арсения Яценюка - следствие полутора лет ежедневных подковерных интриг и противостояний между Премьером и командой Президента, которые превращались в постоянный поток склок и дрязг, как за закрытыми дверями, так и в медиа. Де-юре, премьером будет Владимир Гройсман. Де-факто - Главой Правительства Украины станет Петр Алексеевич Порошенко.

Президент хотел больше власти и полномочий для себя и своей команды - теперь он их получил.

Как теперь он их использует - на благо народа Украины, для проведения кардинальных экономических и социальных реформ, или в других целях - время покажет.

В первом случае, 81 депутат из фракции Народного фронта подставит плечо Президенту. В другом случае, "Народный Фронт" будет гарантом предотвращения сползания Украины к авторитаризму",- написал Антон Геращенко.

Что будет дальше, задается вопросом политик и предлагает свой вариант развития ситуации. 

"Во вторник в Верховную Раду поступит заявление Арсения Яценюка об отставке. Голосов для его утверждения будет предостаточно. Затем в Раде должна быть создана коалиция депутатских фракций, в составе которых должно быть не менее 226 депутатов.

Народный фронт поддержит создание новой коалиции вместе с Блоком Петра Порошенко. В основу деятельности новой коалиции будет положено действующее коалиционное соглашение, улучшенное и дополненное.

После чего, от имени новой коалиции, должно быть сделано представление Президенту Украины по кандидатуре нового Премьер-министра.

Фракция Блока Петра Порошенко планирует выдвинуть кандидатуру Владимира Гройсмана.

В случае утверждения Владимира Гройсмана и нового состава Кабинета Министров,- Украина получит новое Правительство. Затем, новый Премьер Владимир Гройсман будет объявлен оппозицией врагом украинского народа за повышения тарифов на энергоносители, за назначения на хлебные должности "не тех" директоров государственных предприятий, и почувствует себя в той же шкуре, в какую до него был Арсений Яценюк

Такова украинская демократия. Она несовершенна, но как когда-то сказал Уинстон Черчиль - до сих пор, никто не придумал ничего лучше. 

Досрочные парламентские выборы, которые могли бы стать матч-реваншем для пророссийских сил в Украине, как минимум до осени 2017 года не планируются.

Это ещё одна цена, которую заплатил Арсений Яценюк и команда Народного Фронта, ради сохранения внутренней стабильности Украины", - написал Антон Геращенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости