Президент США Дональд Трамп прибыл в Варшаву, где, среди прочего, примет участие в саммите государств – участников "Инициативы трех морей", которая включает страны, имеющие выход к Адриатическому, Балтийскому и Черному морям. Об этом пишет Радио Свобода.

В ходе саммита "Инициативы трех морей" Трамп выступит перед лидерами Хорватии, Венгрии, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, Литвы, Эстонии, Латвии, Словении и Австрии.

Ожидается, что Трамп выразит поддержку этим странам, зависящим от поставок российского газа и призовет их воспользоваться поставками сжиженного природного газа из США. Первый газоперевозчик из США уже прибыл в Польшу.

Видео: www.svoboda.org

В четверг Трамп встретится с президентом Польши Анджеем Дудой.

Накануне визита Дуда сообщил, что они с Трампом будут говорить о системе противоракетной обороны и о присутствии войск США. "Американские солдаты здесь уже есть, но мы обсудим также перспективы этого вопроса", – сказал президент.

Президент Трамп выступит также в символичном для поляков месте – на варшавской площади Красиньских, история которой тесно связана с Варшавским восстанием августа 1944 года. На площади находился канализационный люк, который использовался во время восстания для эвакуации нескольких тысяч человек из Старого города в район Жолибож. Теперь здесь установлен памятник героям Варшавского восстания.

Ранее сообщалось, что Польша ввела ограничения на полеты в районе Варшавы с 5 по 7 июля, во время визита президента США.

Также появилось видео курьезного момента, когда Трамп, спускаясь с трапа, не заметил лимузин, в котором должен был ехать.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!