Поэт-песенник, сценарист, актер и музыкант, автор стихов, которые легли в основу хитов бит-квартета "Секрет" - "Привет", "Именины у Кристины" и "Алиса" - Дмитрий Рубин скончался на 56-м году жизни. Об этом ТАСС сообщил в среду музыкант, участник группы "Секрет" Андрей Заблудовский.

"Дима Рубин умер", - сказал он, добавив, что это случилось в среду. Время и место похорон пока не определены.

Дмитрий Рубин, фото - vk.com

В 1982 году Дмитрий Рубин вместе с Максимом Леонидовым и Николаем Фоменко создал бит-квартет "Секрет", но вскоре покинул ее, уступив место Андрею Заблудовскому. Однако песни, стихи к которым написал Рубин, остались в репертуаре группы - это "Привет", "Алиса", "Именины у Кристины", "Старый ковбой" и другие.

Песни на стихи Рубина звучали также в исполнении Аллы Пугачевой, Татьяны Булановой, Михаила Боярского, Максима Леонидова. В общей сложности, Рубин был автором или соавтором более 300 песен.

Кроме того, Дмитрий Рубин написал сценарии для сериалов "Улицы разбитых фонарей", "Голландский пассаж", "Морские дьяволы", "Роковое сходство" и других.

Ранее сообщалось, что в России на 99-м году жизни умер писатель Даниил Гранин, автор произведений об ученых, блокаде Ленинграда и Великой отечественной войне.

Еще напомним, что умер шведский писатель и сценарист Ульф Старк, который считался одним из самых известных и уважаемых в мире детских писателей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!