После принятия экс-президентом Виктором Януковичем решения о нежелании участвовать в судебном процессе по делу о государственной измене и об отзыве своих адвокатов любые решения Оболонского райсуда будут юридически никчемными. Об этом заявил адвокат экс-президента Виталий Сердюк, пишет "Интерфакс-Украина".

"Подтверждаю, что наш клиент принял такое решение. Оно приводит к тому, что в деле о государственной измене ставится точка. Легитимность данному делу придавало только желание Виктора Януковича принять участие в процессе, дать показания, провести допрос свидетелей, установить истину по делу. Теперь любые решения, которые будут приняты судом по результатам рассмотрения данного дела, будут ничтожными", - сказал он.

Виталий Сердюк отметил, что на последнем заседании суд "под политическим давлением со стороны первых лиц государства" принял решения, которые сделали невозможным участие Януковича в процессе. "Процесс без лица существовать не может", - подчеркнул он.

Адвокат также указал на то, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью "5 каналу" 3 июля, понимая и зная, что будет вызываться защитой экс-президента в суд, заявил, что не может быть и речи, чтобы Янукович принимал участие в процессе в режиме видеоконференции.

Ранее "Страна" сообщала, что Янукович отказался принимать участие в суде по госизмене и отозвал адвокатов. Также Луценко пообещал доставить в суд по делу Януковича "очень известных свидетелей".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!