Правительство Украины ожидает получить очередной транш МВФ уже в 2017 году. Об этом в эфире "112 Украина" заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Что касается транша, то мы ожидаем его получения в 2017 году. Действительно, у нас эти программы действуют, и та, которая предусматривает стабилизацию нашей экономики, наших публичных финансов, и они на это обращают внимание. И поэтому у нас есть определенный план действий, будем двигаться вперед", - сказал Гройсман.

В то же время он подчеркнул, что МВФ будет помогать Украине до тех пор, пока страна не сможет обеспечить свой экономический рост на должном уровне.

Гройсман отметил, что эти долги нужно отдавать, но средства нужно сначала заработать, и это является одной из главных задач власти.

Ранее "Страна" сообщала, что Гройсман объяснил, почему МВФ отложил выделение Украине нового транша до конца года. Премьер объяснил, что международный валютный фонд отложит выделение следующего транша Украине в размере до $1,9 млрд из-за неготовности парламента до конца текущей сессии (15 июля) принять земельную реформу, предусматривающую возможность купли-продажи земли сельхозназначения гражданами Украины.

В то же время по данным СМИ, что МВФ исключил куплю-продажу земли из обязательств для получения транша.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!