В чемпионате Украины по футболу сенсация. Донецкий "Шахтер" сыграл вничью 3:3 на выезде против днепродзержински "Стали" в матче 21-го тура чемпионата Украины по футболу. 

Счет в матче на 38-й минуте  открыл капитан хозяев Максим Каленчук. В начале второго тайма форвард "горняков" Эдуардо сравнял его. На 61-й минуте Джордже Лазич вновь вывел "Сталь" вперед. Через десять минут Дентиньо вновь сравнял результат, а на 79-й минуте Максим Малышев вывел гостей вперед.

Но на последних секундах встречи бывший защитник "Шахтера" Николай Ищенко вырвал для своей команды ничью.

После этой потери очков отставание "Шахтера" от лидирующего в чемпионате "Динамо" может возрасти до 5 очков, если киевляне выиграют в воскресенье домашний матч против "Волыни".

Как ранее сообщала "Страна" донецкий "Шахтер" выиграл у португальской "Браги" в гостевом поединке 1/4 финала Лиги Европа - 2:1. 

В первом матче четвертьфинала дончане не без труда, но одолели неуступчивого соперника: сумели выдержать стартовый натиск хозяев, которые выглядели как минимум активнее все 90 минут, забили два мяча, но не сумели удержать преимущества, вернув интригу в противостояние.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости