Глава ГПУ Юрий Луценко финансирует строительство храма в своем родном городе. Об этом он заявил в ходе заседания регламентного комитета парламента, который рассматривал представление о предоставлении согласия на привлечение нардепа от Радикальной партии Андрея Лозового к уголовной ответственности.

В ходе полемики на заседании комитета возникла перепалка на церковную тему. Говоря об имуществе "радикала", приобретение которого сомнительно с точки зрения необеспечения законности источников происхождения средств, Луценко упомянул святые мощи.

"Относительно мощей, мы не знаем, сколько точно они стоят. Но экспертиза показала минимальную стоимость в 121 тыс. грн.", - заявил глава ГПУ.

Эта реплика "зацепила" Лозового, и он призавл Луценко покаяться перед Богом. "Вы признаете бесценные мощи в 120 тыс. грн... Святотатство говорить об оценке святых вещей. Я призываю вас поклониться этим мощам и покаяться", - сказал парламентарий.

В ответ генпрокурор предложил Лозовому после уплаты налогов совместно сходить помолиться, и признался в финансировании строительстве церковного сооружения в своем родном городе.

"Приглашение в монастырь не принимается. Я строю храм в Ровно и как-то разберусь с Богом сам. А вы как-то разберитесь с налогами. Тогда сходим в церковь и помолимся", - заявил Луценко.

Ранее "Страна" писала, что личные церкви есть у президента Петра Порошенко, нардепа от "Народного фронта" Сергея Пашинского и его коллеги из БПП Анатолия Матвиенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!