Верховная Рада Украины рассмотрит пенсионную реформу после летних каникул. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью Reuters.

Данилюк отметил, что парламент рассмотрит пенсионную реформу после летних каникул, поскольку необходимо больше времени для ее обсуждения. По словам министра, сложность плана пенсионной реформы, которая является ключом к разблокированию процесса финансирования Украины со стороны МВФ, является основной причиной, по которой она не будет завершена в ближайшие пару недель, как ожидалось.

"Нам нужно больше времени для обсуждения... как в обществе, так и в парламенте. Да, парламент в значительной степени готов проголосовать за него, но нужно, чтобы он всех устраивал", - сказал министр. Напомним, ранее сообщалось, что министр финансов Украины Александр Данилюк рассчитывает, что Международный валютный фонд примет решение о выделении очередного кредитного транша осенью.

Ранее "Страна" сообщала, что в Минсоцполитики подсчитали, что  7 миллионов украинцев не платят взносы в Пенсионный фонд. Также появился текст законопроектов о пенсионной реформе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!