Государственная фискальная служба (ГФС) вновь предлагает свой бесплатный "Электронный кабинет плательщика" (ЭКП) и клиентское ПО. Об этом говорится в сообщении ГФС.

В сообщении отмечается, что из-за проблем с работой наиболее популярной программы отчетности "M.E.Doc" плательщики могут использовать ЭКП (cabinet.sfs.gov.ua) и специализированное клиентское ПО для формирования и представления отчетности в "Единое окно представления электронной отчетности" (sfs.gov.ua/elektronna-zvitnist).

"Принятие и обработка "Единым окном" электронных документов (налоговой отчетности, налоговых накладных и других документов) осуществляется с использованием электронно-цифровой подписи (ЭЦП) любого аккредитованного центра сертификации ключей", - говорится в релизе.

Ведомство подчеркивает, что налогоплательщики для формирования электронных документов самостоятельно по своему усмотрению могут выбрать любое ПО, которое формирует выходной файл в соответствии с утвержденным форматом.

ГФС напоминает, что электронный реестр субъектов, предоставляющих услуги, связанные с ЭЦП, публикуется на официальном сайте Центрального удостоверяющего органа Министерства юстиции Украины czo.gov.ua/ca-registry.

Ранее "Страна" сообщала, что разработчики "M.E.Doc" предупредили миллион своих клиентов о скрытой угрозе вируса. Также компания M.E.Doc подтвердила взлом, из-за которого распространился вирус Petya.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!