Украина впервые начала подготовку зенитных ракетных подразделений к отражению серии массированных ударов противника с воздуха. Об этом говорится в интервью начальника зенитных ракетных войск Воздушных сил Вооруженных сил Дмитрия Карпенко, опубликованном на сайте Минобороны.

Он отметил, что в текущем году планируется провести около 120 командно-штабных, тактических учений и занятий зенитно-ракетных подразделений.

Состоятся также три тактических учения с боевой стрельбой, в частности в июле на полигоне "Шабла" (Болгария) состоятся совместные болгарско-украинские учения подразделений противовоздушной обороны с боевой стрельбой.

Также в текущем году в Херсонской области будут проведены контрольные летные испытания зенитных управляемых ракет, где пройдут тактические учения с боевой стрельбой подразделений, вооруженных зенитно-ракетным комплексом "Бук-М1".

"Важным в нынешнем процессе боевой подготовки является то, что мы начали готовить зенитные ракетные подразделения к отражению серии массированных ударов противника с воздуха. Такое не практиковалось с 1992 года", - подчеркнул Карпенко.

Он уверяет, что Украина на данный момент достаточно защищена от ударов противника с воздуха.

По его словам, сейчас в районе проведения антитеррористической операции находится мощная группировка зенитно-ракетных войск, способная отразить массированную атаку авиации и крылатых ракет противника.

Также Карпенко сообщил, что за 3 года боевых действий в Донбассе украинские военные уничтожили 21 вражеский беспилотник.

Напомним, ранее в Минобороны констатировали, что с начала боевых действий на Донбассе погибли 2,7 тыс украинских военных.

4 июля в Минобороны заявили об убытках в $50 млрд из-за войны на Донбассе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!