Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе визита в Киев 9 июля намерен подтвердить приверженность Вашингтона территориальной целостности Украины и обсудить ход реформ в стране, сообщают в госдепартаменте.

"Госсекретарь подтвердит приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины, а также призовет правительство Украины продолжать осуществление реформ, направленных на усиление экономической, политической и военной устойчивости", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В госдепе подтвердили, что 9 июля секретарь Тиллерсон совершит свой первый официальный визит в Киев, где встретится с президентом Порошенко и с молодыми реформаторами из правительства и гражданского общества. При этом визит госсекретаря будет очень коротким - 2-2,5 часа, после чего госсекретарь улетит в Турцию, где встретится с высокопоставленными официальными лицами для обсуждения ряда двусторонних и региональных вопросов.

Отмечается, что визит Тиллерсона важен на фоне предстоящей встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, которая состоится в кулуарах саммита G20 7 или 8 июля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!