Особняк Casa Malca в мексиканском городе Тулум, некогда принадлежавший известному наркобарону Пабло Эскобару, теперь превращен в арт-отель, пишет GQ India.

Идея о создании собственного бутик-отеля с предметами современного искусства пришла в голову нью-йоркскому коллекционеру Лио Малка. Сейчас особняк носит его имя.

Фото: gqindia.com

В отеле Casa Malca, расположенном на мексиканском пляжном курорте Тулум, можно найти работы Жана-Мишеля Баскии, Джеймса Турнелла и многих других. Их расположение регулярно меняется. Это делается для того, чтобы не создавать у постояльцев ощущения музея – наоборот, искусство активно интегрируется в их жизнь.

Фото: gqindia.com

Ранее в доме было всего 9 комнат, но после реконструкции и ремонта их количество увеличилось до 35. Лио Малка также решил оснастить особняк рестораном, баром и бассейном. Одна ночь в Casa Malca обойдется примерно в $500.

Ранее "Страна" сообщала, что сын знаменитого наркобарона призвал страны мира легализовать наркотики. Также война наркобаронов в Мексике за выходные унесла жизни 35 человек.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!