В Киеве водитель маршрутки отказался везти темнокожего подростка по удостоверению льготника и усомнился в его украинском гражданстве. Об этом заявила мать подростка Галина Узу в сети Facebook. Она обратилась к городским властям с заявлением о грубом нарушении своих прав, но ответа не получила.

"Сегодня водитель 178 маршрутки пытался запретить моему ребенку льготный проезд с удостоверением ребенка многодетной семьи на том основании, что по его, водителя, мнению, мой ребенок не является гражданином Украины. Далее последовали словесные оскорбления в наш адрес и обвинения в том, что документы у нас поддельные", - написала она.

По ее словам, водитель начал кричать, что знает законы и что "льготы предоставляются только гражданам Украины". "Пусть вас и возит тот, кто выдавал вам эти документы", - заявил водитель.

Фото: facebook.com/galina.uzu

Фото: facebook.com/galina.uzu

Водитель маршрутки Виталий Луцюк рассказал "Вестям", что ребенка во время поездки не было, а конфликт разгорелся из-за неуплаты за мужа Галины - певца из группы "Чернобрывцы" Харрисона.

"Их было только двое, ребенка не было. Государство предоставляет льготный проезд только гражданам Украины. Какой же он может быть гражданин? У него даже не было паспорта, а удостоверение я не рассмотрел. Женщина была неадекватная. За одного заплатила, и я больше денег не взял. Я человек с высшим образованием, преподавал в автошколе, законы знаю. На второй день пришла жалоба, и я написал руководству объяснительную записку, как все было", — сказал нам Луцюк.

В компании-перевозчике комментировать ситуацию отказались, ссылаясь на то, что отослали в коммунальную службу перевозок официальный ответ на жалобу Галины Узу. Там сообщили, что такая жалоба поступила 3 июля, поэтому ее еще не рассмотрели. Но, в любом случае, как поступить с водителем, решает только перевозчик.

Ранее "Страна" сообщала, что в Сербии игрока "Партизана" довели до слез расисты на трибунах. Также Кубок Конфедераций в России станет первым, где судья может остановить игру из-за расизма.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!