Международный аэропорт Борисполь подписал со своей стороны договор об условиях обслуживания лоукостера Ryanair и отправил его в штаб-квартиру авиакомпании. Об этом сообщил гендиректор аэропорта Павел Рябикин на своей странице в Facebook.

"Сегодня мы со своей стороны подписали договор с Ryanair и отправили в главный офис авикомпании. Это заняло у нас меньше двух недель с момента снижения стоимости базового сбора за пассажирское обслуживание (изменение в приказ Министерства инфраструктуры), что было основным сдерживающим финансовым фактором. Договор согласован всеми службами аэропорта, и, что очень важно, внешними аудиторами, которые визируют все исходящие финансовые документы и договоры", - сообщил Рябикин.

По его словам, переговоры между авиакомпанией и аэропортом были направлены на поиск компромисса на основе взаимного экономического интереса.

"Все ли желания Ryanair отображены в контракте? Большинство, но не все. В частности на направление Киев-Лондон скидка в 80% не предоставляется, поскольку это направление для аэропорта Борисполь новым не является", - отметил глава аэропорта.

Напомним, Ryanair начнет полеты в Украине сразу из двух аэропортов - помимо Борисполя это также Львов. С последним договор об обслуживании уже подписан, заявлял на днях министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Фото: facebook.com/rjabikin.pavel

Как сообщалось, лоукостер Ryanair начнет летать из Украины на месяц раньше объявленного.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!