В Египте на три месяца продлили чрезвычайное положение. Об этом говорится в рекомендациях департамента консульской службы МИД Украины в Twitter.

"4 июля 2017 года парламент Египта продлил на три месяца чрезвычайное положение в стране", - говорится в сообщении.

Фото: twitter.com/ukrzakordonom

Впервые в 2017 году чрезвычайное положение было введено 10 апреля. Тогда МИД Украины рекомендовал украинцам пересмотреть собственные планы относительно посещения Египта в течение срока действия введенного чрезвычайного положения и по возможности воздержаться без крайней необходимости от поездок в эту страну, в т.ч. с туристической целью.

Украинские дипломаты объясняли, что "упомянутые предостережения вызваны существенной активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, в т.ч. "ИГИЛ", теракты которых, как показывает практика последних месяцев, все чаще направляются против гражданских лиц, в т.ч. с учетом их религиозной принадлежности".

”В случае пребывания в курортных местах Египта настоятельно рекомендуем проявлять повышенное внимание и осторожность, воздерживаться от выезда за пределы мест организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности. В случае острой необходимости выезда за пределы мест организованного отдыха, гражданам следует сообщать об этом администрации отеля, родным или представителям туроператора", - заявляли дипломаты.

Кроме того, при попадании в чрезвычайную ситуацию, возникновении угрозы жизни и здоровью гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в посольство Украины в Египте по телефону: +201 000039648, e-mail: emb_eg@mfa.gov.ua или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: +38 044 238 1657, e-mail: cons_or@mfa.gov.ua.

Ранее "Страна" сообщала, что в Египте на 50% повышают цены на бензин и дизтопливо. Также парламент Египта передал Саудовской Аравии два острова в Красном море.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!