Судья Окружного админсуда Киева Руслан Арсирий объявил перерыв в заседании по обжалованию переименования проспекта генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича как минимум до августа. Эту информацию "Стране" подтвердила юрист Елена Бережная - автор иска о незаконности переименования улицы. 

Cегодня на заседании судья отказал истцам - двум общественным организациям в отводе себя, поскольку такой отвод по аналогичным основаниям уже объявлялся в суде ранее.

Также судья заявил, что следующее заседании по данному делу состоится не ранее августа в связи с его отпуском.

1 июня Киевсовет проголосовал за переименование проспекта имени генерала Ватутина, присвоив проспекту имя главного командира УПА Шухевича. Соответствующее решение поддержали 69 депутатов.

По информации фракции ВО "Свобода" в Киевсовете, которая принимала участие в подготовке проекта решения Киевсовета о переименовании проспекта Ватутина, 12 июня судья Арсирий своим постановлением приостановил решение о переименовании проспекта, удовлетворив иск в суд общественных организаций "Антифашистская правозащитная лига" и "Еврейская правозащитная группа".

13 июня мэр Виталий Кличко заявил, что Киевсовет готов отстаивать в суде свое решение о переименовании проспекта.

Ранее стало известно, что переименование проспекта Ватутина по-прежнему приостановлено судом и в настоящее время магистраль все еще носит имя Ватутина. На данный момент остается в силе решение Окружного админсуда Киева, которым Киевраде запрещено подписывать и публиковать решение от 1 июня о переименование проспекта Ватутина в проспект Шухевича до рассмотрения дела в суде по сути.

Ранее "Страна" сообщала, что суд принялся рассматривать иск по проспекту Шухевича в Киеве. Также израильский депутат просит Гройсмана и Кличко не называть проспект именем Шухевича.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!