Украина инициирует начало переговоров по созданию зоны свободной торговли с Великобританией после Brexit. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил после встречи с британским премьером Терезой Мэй, сообщает "112 украина".

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в ходе встречи были затронуты вопросы экономического сотрудничества стран.

"Если мы посмотрим на торговлю между нашими странами, это, по году, чуть больше $2 млрд, фактически потенциал может быть $3,5 млрд, учитывая то, что Великобритания приняла решение о выходе из ЕС, так называемый Brexit, нам нужно говорить о новых принципах нашего экономического сотрудничества. Я поднял вопрос и нашел поддержку того, что мы начали консультации относительно подходов относительно установления зоны свободной торговли с Великобританией", - сообщил Гройсман.

Также премьер-министр отметил, что возможность ведения свободной торговли была достигнута с Канадой - с 1 сентября договор вступит в действие.

"Мы работаем сейчас с Турцией и Израилем и в рамках нашего сотрудничества с Великобританией, мы считаем, что есть большая перспектива и заинтересованность наших экономик в новых механизмах сотрудничества", - добавил Гройсман.

Как сообщала "Страна", уже с августа украинцы смогут ввозить из Канады б\у авто без пошлины.

Ранее мы писали о том, какие квоты на украинские товары утвердил Европарламент.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!