Кабинет министров объявил конкурс по избранию нового члена Нацагентства по предупреждению коррупции вместо уволенного Руслана Рябошапки. Об этом говорится в распоряжении правительства №437-р от 4 июля.

"В связи с досрочным прекращением полномочий члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции провести конкурс по отбору кандидатов на должность члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции", - говорится в документе.

Кабмин назначил ответственным за проведение отбора первого заместителя министра юстиции Наталью Севостьянову.

Согласно распоряжению, кандидаты на должность члена НАПК должны отвечать следующим требованиям: быть гражданами Украины; достичь 35-летнего возраста; иметь высшее образование; владеть государственным языком; быть способными по своим деловым и моральным качествам, образовательному и профессиональному уровню, состоянию здоровья выполнять служебные обязанности члена агентства.

На заседании конкурсной комиссии Севостьянова заявила, что на эту должность уже есть 14 претендентов, которые прошли специальную проверку. Об этом сообщают "Украинские Новости".

"Фактически мы имеем 14 финалистов, кандидатов, прошедших специальную проверку, 5 из которых предоставили необходимые пояснения в секретариат Кабмина и, в принципе, мы готовы смотреть всех", - отметила Севостьянова.

Как сообщала "Страна", в НАПК предупредили о новых сбоях в работе системы Е-декларирования.

Ранее главу агентства Корчак обвинили в волюнтаризме. Член НАПК Руслан Рябошапка обвинил главу Агентства Наталью Корчак в нарушении закона "О предотвращении коррупции", а также превышении служебных полномочий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!