Генеральный прокурор Юрий Луценко не планирует уходит в отставку осенью, хотя во время его избрания в прошлом году говорил, что рассматривает эту должность как временную - на год-полтора. Об этом он заявил журналистам после заседания регламентного комитета Рады, передает УНН.

"Я не намерен уходить со своего поста этой осенью, тем более возглавлять партию. Я намерен добиться результативности от Генеральной прокуратуры Украины", - сказал Луценко.

Он говорит, что ему уже есть чем гордиться.

"Дело Януковича, возвращены 1,3 млрд долл., возвращение ОПЗ и 1,2 тыс. Взяточники в судах - все это говорит о том, что прокуратура начала работать. Но это только начало", - заверил он.

Напомним, в мае "Страна" подготовила материал "Генпрокуратура. Год юрского периода", посвященный годовщине Луценко в должности главы ГПУ.

Принимая поздравления в кулуарах парламента год назад, Луценко утверждал, что отмеряет себе у руля надзорного ведомства 18 месяцев (в прочих выступлениях срок варьировался максимум до 2 лет).

Беглый нардеп Александр Онищенко ранее рассказывал "Стране", что реализация схемы по кройке законодательства и назначению Луценко генпрокурором обошлась президенту в 2 миллиона долларов, которые ушли на подкуп парламентариев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!