В поликлиники Львовской и Житомирской областей часто обращаются люди с жалобами на укусы змей, которых с наступлением лета стало значительно больше в лесах. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Первый случай змеиной атаки был зафиксирован 1 июля. Тогда в реанимационное отделение Самборской центральной районной больницы госпитализировали мужчину с укусом змеи.

По информации департамента по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА, пострадал житель с.Нагорное, 1972 года рождения. Его укусила змея за голень правой ноги во дворе.

В конце июня в Сколевскую центральную районную больницу в состоянии средней степени тяжести попала 13-летняя девочка, жительница с. Волосянка, Сколовского района.

Третий случай нападения змеи случился 26 июня в селе Прутивка Романовского района Житомирской области. Гадюка укусила 3-летнюю девочку, которая играла во дворе возле дома. Змея укусила ребенка за стопу. Отмечается, что это третий случай укуса змей в Житомирской области с начала года. Первый случай в Житомирской области был зафиксирован 22 июня. Змея укусила 46-летнего жителя села Билокаминка.

Ранее 25 июня, в больницу от укуса змеи попала женщина. Жительница Мирополя собирала в лесу грибы, где и укусила ее змея. Женщину доставили в реанимацию. При этом известно, что змеи сами не нападают. Они кусают, защищаясь, когда на них неожиданно наступают или хватают руками вместе с травой.

По сообщению медиков, сейчас в больницах нет вакцин против укусов змей, лечат пострадавших симптоматично.

Как сообщала "Страна", сезон укусов змей на западной Украине начался в конце мая, есть пострадавшие.

В прошлом году жителей Львовской области тоже часто госпитализировали из-за укусов змей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!