Музыкант Сергей Ролдугин, имя которого встречается в "панамских документах", рассказал о том, как зарабатывает и тратит деньги. В журналистском расследовании о сети офшорных компаний фигурирует 2 млрд. долларов.

Рассказать о своем благосостоянии Ролдугин решил в российской программе «Вести недели» с Дмитрием Киселевым. В ней говорится о том, что музыканту стало известно о том, что он является миллиардером только после появления панамских документов, ведь до этого момента с крупными суммами его связывало только то, что Родулгин "лишь просил деньги у миллиардеров".

"Я ходил и клянчил у всех, у кого мог, потому что инструменты стоят дорого. Профессура, которая может дать лучшие советы. А я только хотел, чтобы были самые лучшие инструменты, самые лучшие профессора, самые лучшие залы", — пояснил виолончелист.

В сюжете телеканала сообщается, что "в какой-то момент меценаты предложили Сергею Ролдугину небольшую долю в бизнесе, чтобы уже не клянчить, а иметь собственные деньги на поддержку великой русской музыкальной школы".

"Работы мастеров Гварнери, Страдивари. Рояли Steinway. Я хочу подарить четыре инструмента образовательному детскому центру в Сочи. Четыре восхитительных инструмента. Рояль Fazioli. Если перечисленное услышит специалист, он скажет: да, действительно, это бешеные деньги! Виолончель Страдивари. Золотой период Антонио Страдивари. Сколько миллионов долларов она может стоить? Поинтересуйтесь", — отметил Ролдугин.

В эфире подчеркнули, что подобных виолончелей Страдивари в мире существует не больше 10, а нижняя ценовая граница 11,5 млн. долларов. Другую виолончель в Доме музыки оценили ещё в несколько миллионов.

Кроме того, в сюжете говориться, что Ролдугин знаком с Владимиром Путиным с 1977 года и действительно является крестным отцом его старшей дочери.

Ранее Путин сообщил, что все деньги Ролдугин тратит на покупку музыкальных инструментов за границей для России.

Прокомментировал слова президента глава OCCRP.

«Кажется, с таким состоянием можно купить все виолончели на свете. Насколько мне известно, материалы расследования не свидетельствуют о том, что были куплены какие-то музыкальные инструменты», —заявил он.

Как ранее сообщала "Страна", журналисты насчитали у «друга Путина» Сергея Ролдугина состояние на сумму не менее $ 100 млн.

Как ранее сообщала "Страна", журналисты насчитали у Путина состояние в 2 млрд долларов. В расследовании также особое внимание уделено «другу Путина» Сергею Ролдугину​. Он накопил состояние на сумму не менее $ 100 млн.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости