Министерство здравоохранения Украины обратилось к Кабинету министров с предложением остановить покупку препаратов российского производства и производителей, которые расположены на Донбассе и в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

В Минздраве отметили, что ряд компаний, имеющие регистрационные удостоверения производителей или заявителей от РФ, обратились в Минздрав Украины относительно завершения процедуры государственной регистрации и перерегистрации.

Внесение любых изменений в регистрационные материалы возможно только в случае действующего Регистрационного удостоверения на соответствующий препарат. Все лекарственные средства будут включены в приказы Министерства по государственной регистрации, перерегистрации и внесения изменений.

Это позволит компаниям изъять производителей/заявителей Российской Федерации по регистрационным материалам зарегистрированным в Украине лекарственных средств.

"Мы работаем над подготовкой расширения санкций в отношении Российской Федерации. Продолжаем следить за присутствием на рынке Украины и использованием в медицинской практике лекарственных средств российского производства", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", Минздрав подвел итоги первого месяца программы "Доступные лекарства" и заявил об "определенном дефиците" лекарств.

Напомним, в украинском Минздраве хотят отказаться от лекарств российского производства.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!