Издание "Радио Свобода" опубликовало документальный фильм о журналисте Павле Шеремете, которого год назад убили в центре Киева. Фильм "Шеремет. Цена Свободы" опубликован на сайте издания.

В фильме нет сенсационных открытий в расследовании убийства, а рассказывается его жизненный путь, даются воспоминания близких и родственников.

Как известно, Павла Шеремета убили 20 июля 2016 года. Заказчики и исполнители преступления до сих пор не найдены. Не установлены мотивы убийства. Нет сведений и о том, продвинулось ли расследование.

"За что и почему погиб Павел Шеремет? Кому выгодно было это убийство? Его близкие, друзья и коллеги лишь строят предположения. Версий много, но ни у одной нет достаточных доказательств", - пишет издание.

В фильме рассказывается о работе Шеремета в трех странах – Беларуси, России и Украины.

Видео: svoboda.org

В Минске в конце 1990-х он был арестован и провел в тюрьме три месяца. Позже белорусский президент Александр Лукашенко лишил Павла Шеремета гражданства.

"В России профессиональная карьера Шеремета складывалась поначалу успешно. Но в конце 2000-х он вынужден был покинуть главный федеральный канал, потому что не мог больше мириться с цензурой и давлением", - говорится в подводке к фильму.

В 2014 году он переехал жить на Украину, где открыто писал про проблемы в стране и критиковал власть.

Как сообщала "Страна", 29 июня Луценко заявил, что не увидел прогресса в расследовании дела Шеремета.

Также недавно стало известно, что полиция провела следственный эксперимент с Устименко, следившим за Шереметом.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!