Жители Киева смогут использовать разовые билеты на наземный транспорт, приобретенные до подорожания проезда 15 июля до конца месяца - 31 июля. А поездки, записанные на пластиковую карту (в том числе и метро), будут действовать до конца года. Об этом сообщает "Украинская правда. Киев".

Жетоны и билеты на наземный транспорт, приобретенные до 15 июля (подорожания проезда, - прим.ред), будут действительны до 31 июля.

Обменять старые жетоны и старые бумажные билеты на новые с доплатой к новому тарифу или пропорционально нового тарифа за 1 поездку пассажиры смогут до 31 августа. Это можно будет сделать только на 4 станциях: "Площадь Независимости", "Дорогожичи", "Политехнический институт" и "Дарница" (вестибюль №2).

Фото: kiev.pravda.com.ua

Обменять старые билеты на наземный транспорт можно будет в Службе организации сбора и учета выручки КП "Киевпастранс" на улице Казимира Малевича, 127.

С 1 сентября жетоны и бумажные разовые билеты старого образца не обменивают, а их стоимость не компенсируется.

Фото: kiev.pravda.com.ua

Ранее КГГА сообщала, что проездные билеты и поездки, записанные на пластиковую карточку, приобретенные до 15 июля, будут действовать до конца 2017 года. Это касается и проездных на наземный транспорт.

Как сообщала "Страна", Киевская администрация решила поднять цены на проезд в метро до 5 гривен, в наземном транспорте до 4 гривен с 15 июля.

Также сообщалось, что "Укрзализниця" готовит подорожание билетов на 25% на популярных маршрутах.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!