Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что уголовное дело против нардепа Андрея Лозового из Радикальной партии Ляшко закроют, если он уплатит 1,8 млн гривен налогов. Об этом сообщают "Украинские Новости".

"Сегодня вы увидите простую арифметику - сколько доходов, сколько имущества и что делать с разницей. Разница очень простая - уплатить налоги. Статья 212, по которой я сегодня прошу привлечь к ответственности народного депутата Лозового, предусматривает возможность уплаты недоплаченных налогов до подозрения и это закрывает автоматически дело", - сказал Луценко.

Он добавил, что ГПУ проверила несколько десятков депутатов на предмет уплаты налогов и только к 4-5 из них "есть вопросы".

Напомним, что 5 июля началось заседание регламентного Комитета Верховной Рады по представлению Генпрокуратуры о предоставлении согласия парламента на снятие иммунитета и привлечение к уголовной ответственности народного депутата Андрея Лозового.

Как сообщала "Страна", депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук объясняет происхождение ценного имущества и денег в декларации своего коллеги Андрея Лозового, который начал резко обогащаться после Майдана, полученным наследством. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!